الفُولُ

نباتٌ عشبيٌّ من الفصيلة القَرْنية، أزهاره بيضٌ ذواتُ عُرْف، يُزرع في الخريف ويَنضَجُ في الربيع، ويُستعمَلُ غذاءً للإنسان والحيوان.

و(الفولُ السُّودانيّ): نباتٌ عشبيٌّ حَوْلِيّ من الفصيلة البقوليّة، أوراقه خضراء مُدْهامّة، ريشيّة مركّبة ذات أربع وُرَيْقات عريضة متقابلة، تنقبضُ في المساء وعند هبوب العواصف. تتفتحُ الأزهارُ ويتمُّ تلقيحُها فوق سطح الأرض؛ ثم تتجِهُ إلى باطنها لاستكمال نموها. جذورُه وتديّةٌ تحتوي على عُقد بكتيريّة تزيدُ خُصوبةَ التربة بتثبيت نتروجين الجو فيها.

و(فولُ الصُّويا): نوعٌ نباتيّ من الفصيلة البقوليّة، يتميزُ على بقية أنواع البقول باحتوائه على جميع الأحماض الأمينيّة الأساسيّة الثمانية الضروريّة لجسم الإنسان لصنع البروتين.

الفولُ السُّودانيّ

و(الفولُ السُّودانيّ): نباتٌ عشبيٌّ حَوْلِيّ من الفصيلة البقوليّة، أوراقه خضراء مُدْهامّة، ريشيّة مركّبة ذات أربع وُرَيْقات عريضة متقابلة، تنقبضُ في المساء وعند هبوب العواصف. تتفتحُ الأزهارُ ويتمُّ تلقيحُها فوق سطح الأرض؛ ثم تتجِهُ إلى باطنها لاستكمال نموها. جذورُه وتديّةٌ تحتوي على عُقد بكتيريّة تزيدُ خُصوبةَ التربة بتثبيت نتروجين الجو فيها.

فولُ الصُّويا

و(فولُ الصُّويا): نوعٌ نباتيّ من الفصيلة البقوليّة، يتميزُ على بقية أنواع البقول باحتوائه على جميع الأحماض الأمينيّة الأساسيّة الثمانية الضروريّة لجسم الإنسان لصنع البروتين.

الفَوّالُ

بائعُ الفول.