الزَّنْجَبيلُ

-والعامة تقول: جَنْزبيل-: نباتٌ من الفصيلة الزِّنجبارية، له عروق غلاظٌ تضرب في الأَرض، حِرِّيفةُ الطعم.

و- الخمرُ.

و(زنجبيلُ الشّامِ): نبات من الفصيلة المركَّبة، جذوره غليظة تُسْتعمل في الطِّبّ، ويُعْرَفُ أيضًا باسم «الرّاسن» و«القَسْط الشّاميّ».

و(زنجبيلُ الكِلابِ): بقْلةٌ من الفصيلة البَطْباطيّة ورقها كالخِلاف وقضْبانُها حمرٌ، تقتل الكلاب ولذا أُضيفت إليها. ويُعْرَفُ أيضًا باسم «فُلْفُل الماء».

زنجبيلُ الشّامِ

و(زنجبيلُ الشّامِ): نبات من الفصيلة المركَّبة، جذوره غليظة تُسْتعمل في الطِّبّ، ويُعْرَفُ أيضًا باسم «الرّاسن» و«القَسْط الشّاميّ».

زنجبيلُ الكِلابِ

و(زنجبيلُ الكِلابِ): بقْلةٌ من الفصيلة البَطْباطيّة ورقها كالخِلاف وقضْبانُها حمرٌ، تقتل الكلاب ولذا أُضيفت إليها. ويُعْرَفُ أيضًا باسم «فُلْفُل الماء».